ひじきとコーンの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきに、甘いコーンを入れました。お醤油ベースの和風ソースでいただきます。

材料(3~4人分)

●豚ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切り)
60g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
30g
コーン
50g
サラダ油
適量
☆水
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる

    ひじきとコーンを加え、さっくり混ぜ、小判型に成型する
  2. 2
    フライパンに油をひい熱し、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。

    皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2にかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする