材料(3~4人分)
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- コーン
- 50g
- サラダ油
- 適量
- ☆水
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
ひじきとコーンを加え、さっくり混ぜ、小判型に成型する
-
- 2
-
- フライパンに油をひい熱し、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。
皿に盛りつける
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2にかける。
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