がんもどきとじゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
がんもとじゃがいも、食べ応え満点♪やや甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてくださいね。

材料(3人分)

がんもどき
中3個(150g)
じゃがいも
2個(300g)
鶏ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
5g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、じゃがいもと同じ位の一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもを加え、さっと炒めたら、☆とがんもを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分程度煮る

きっかけ

がんもの量が少ないので、じゃがいもと組み合わせてボリュームのある1品に。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする