がんもどきとじゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき
- 中3個(150g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、じゃがいもと同じ位の一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもを加え、さっと炒めたら、☆とがんもを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分程度煮る
きっかけ
がんもの量が少ないので、じゃがいもと組み合わせてボリュームのある1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません