アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナの旨みと小松菜の青い香りがマッチしてます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
200g
ツナ缶
1/2缶
コーン
30g
小松菜
30g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく

    小松菜は1.5センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し入れる

    すぐに温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    小松菜、コーン、油を切ったツナ缶を加え、小松菜が柔らかくなるまで炒める

    ☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/17 20:43
小さな子供も美味しく食べてくれました!美味しいレシピありがとうございました!
あむこここ
あむこここさん、おはようございます♪お子様に喜んでいただけたようで良かったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました♪作っていただき感謝です(*^^*)
2022/02/24 09:05
いろいろなチャーハン、勉強になります!!彩もよくとっても美味しかったです)^o^( ありがとうございました♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お気に召していただけて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする