アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮からいい旨みが出て、まろやかなお味の味噌汁になりました。

材料(3人分)

豆腐
150g
カットワカメ
3g
鶏むね肉(皮つき)
100g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と1.5cm角に切った鶏肉を入れて火にかける

    煮立ってきたらアクをすくい、火を弱める
  2. 2
    豆腐とワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

ハンパの鶏肉を利用して。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする