バターナッツスクワッシュだけのパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
牛乳、生クリーム無し、かぼちゃだけ、素材の美味しさだけのスープです!
バターナッツスカッシュだからこそできるお気に入りです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

バターナッツ
500g
510cc
コンソメ
2個
少々
こしょう
少々
ドライパセリ お好みで
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥き、均一の大きさにカットします。

    皮は薄く、日本のかぼちゃよりずっと剥き易いです!
  2. 2
    1.2倍の水で茹で、アク取りしておく。
    塩、胡椒で下味をつけておきます。
  3. 3
    コンソメを入れ、十分火が通り、煮崩れてきたらブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。バターナッツは水分多いのでわりと直ぐです。
    ミキサーなど使ってもよいでしょう。
  4. 4
    最後に味の確認、必要なら塩を足して調整します。
  5. 5
    煮時間にも依りますので、もし水分が足りなければ足してください。
    ドライパセリはお好みで。

きっかけ

バターナッツはとても甘い美味しいかぼちゃですが水分が多く水っぽいので、スープを作りました! 生クリーム等もクリーミーで美味しいですが、かぼちゃ本来の味も美味しいものです!

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 08:23
シンプルでバターナッツかぼちゃの美味しさがダイレクトに感じられました!美味しかったです♡
こん_87
遅くなりごめんなさい! 綺麗なかぼちゃ色で美味しそうです(⑅•͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする