わらさのネギゴマ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらさ
- 3切れ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆ネギのみじん切り
- 15g
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わらさに塩少々(分量外)を振り、10分置き、出てきた水分をペーパーで拭き取る
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したグリルに、盛り付けたとき表になる面を下にして並べ、表面がキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返し、2を塗り、こんがり焼き色がつくまで焼く
*焦げ焦げにならないように気をつけましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません