アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅は隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
つるむらさき
50g
えのき
50g
ベーコン
20g
梅干し
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5~2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り、3等分に切る

    つるむらさきは茎と葉にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    梅は種を取り、包丁で細かく叩く
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹で、ザルにあげる

    茹で上がる1分前に、えのきとつるむらさきを加え、一緒にゆでてしまいましょう。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンを入れてさっと炒める
  4. 4
    2と梅を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

つるむらさきは自家製、量が少ないので1人前のパスタに使いました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 14:45
今日もつるむらさきが旨い!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
新鮮とれたてお野菜。お家で育てると一層美味しく感じますよね♪いつもレシピを探して作ってくださってありがとうございます♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする