つるむらさきとベーコンえのきの梅風味パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えのきは根元を切り、3等分に切る
つるむらさきは茎と葉にわけ、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
梅は種を取り、包丁で細かく叩く
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- 2
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- パスタは袋の指示通りに茹で、ザルにあげる
茹で上がる1分前に、えのきとつるむらさきを加え、一緒にゆでてしまいましょう。
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- 3
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- フライパンに油をひき、ベーコンを入れてさっと炒める
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- 4
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- 2と梅を加え、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
つるむらさきは自家製、量が少ないので1人前のパスタに使いました。