材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 高菜漬け
- 20g
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 60g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹で、さっと洗い水気を切る
豚は食べやすい大きさに切る
キャベツは2cm大に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒め、キャベツを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- うどんとピーマン、高菜を加え☆の調味料で味つけする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません