アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの豚バラ巻き♡オイスター醤油味♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしとニラがシャキシャキ。甘めのタレがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚(200g)
もやし
150g
ニラ
40g
塩・黒こしょう
少々
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは硬めに茹でる

    ニラは4~5cmに切る
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩、黒こしょうを振り、その上に1を乗せ、キツめに巻いていく

    薄く片栗粉を振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで軽く拭き取り、☆を入れて絡ませる

おいしくなるコツ

そのままだと食べにくいので半分に切るといいですね。

きっかけ

豚バラが高カロリーなのでヘルシーなもやしを巻いてみました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする