大根とわかめ人参豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー。豆苗の香りがいいね。

材料(3人分)

大根
80g
カットワカメ
3g
にんじん
30g
豆苗
15g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参はそれぞれ薄い銀杏切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆とワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、豆苗を加え、ひと混ぜする。

    出来上がり。

きっかけ

再生栽培した豆苗を使ってみました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする