アプリで広告非表示を体験しよう

大根と肉団子のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉団子が柔らかく出来ました。

材料(3人分)

大根
300g
にんじん
100g
●豚挽き肉
200g
●玉ねぎのみじんぎり
50g
●たまご
1個
●しょうゆ
小さじ1
●パン粉
大さじ4
●こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
500cc
だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2~
片栗粉(とろみ付け用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2
    ピンポン玉ぐらいの大きさに丸め、茶漉しを使って片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    鍋に水とだしの素と、1センチ幅の銀杏切りにした切った大根、半月に切った人参を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ☆と3を入れ、蓋をずらして10分煮る

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする