アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんがふわふわ~♡ボリュームも満点!

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
はんぺん
大判1/2枚
たまご
大1個
玉ねぎ
40g
冷凍グリンピース
15g
☆水
80cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと粗めに潰す
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    はんぺん、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら火を止める

    ご飯の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は1個で少し足りない感じですが、カロリーカットで1個にしました。

きっかけ

サラダに使ったはんぺんが半分残ったので。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする