アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春雨豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がしみこんだ春雨が美味しい。コチュジャンの量はお好みで増量してね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿 豆腐
300g
緑豆春雨
40g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
長ネギ(小口切り)
少々
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
☆コチュジャン(辛口タイプ)
小さじ1/3~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、レンジで3分チンし、水切りする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、☆と一口大に切った豆腐と春雨を加え、汁気が少なくなるまで煮る

    皿に盛り、ネギを散らす

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 18:39
こんばんは〜 ごはんがすすみますね^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは!とっても綺麗な盛り付けですネ~♪素敵に作っていただきありがとうございます!こちらこそレポ感謝です(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする