大葉入り☆キャベツとみょうが塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたミョウガと大葉を使いました。ミョウガの辛味と苦味がたまりません。塩昆布で旨みたっぷり。

材料(3人分)

キャベツ
200g
みょうが
4~5個
塩昆布
10g
味塩
3~4振り
大葉
4枚
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    みょうがは千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩昆布、味塩を入れ、袋の上から揉み、調味料が全体に混じったら、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で20分漬け込む
  3. 3
    千切りにした大葉を混ぜ合わせて皿に盛り、七味を振り掛ける

おいしくなるコツ

早く食べたい時は、直接手でギュっギュっと揉んでもよいです。

きっかけ

大葉とミョウガを消費したかった。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする