材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 合挽き肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 40g
- たまご
- 1個
- ピーマン
- 小1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは1センチ大に切る
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、合挽き肉を入れポロポロになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒める
-
- 3
-
- 具を端に寄せ、あいたところに、卵液とご飯を入れ、炒める
-
- 4
-
- 卵をご飯が混じり合ったら、ピーマンと☆を入れて、全体を炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません