合挽き肉のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ入りだけど、ケチャップライスのような味ではありません。チャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
200g
合挽き肉
70g
玉ねぎ
40g
たまご
1個
ピーマン
小1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは1センチ大に切る

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、合挽き肉を入れポロポロになるまで炒める

    玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒める
  3. 3
    具を端に寄せ、あいたところに、卵液とご飯を入れ、炒める
  4. 4
    卵をご飯が混じり合ったら、ピーマンと☆を入れて、全体を炒め合わせる

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする