材料(3人分)
- ズッキーニ
- 小さめ1本(200g)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 100g
- トマト
- 1個(120g)
- 豚切り落とし
- 150g
- ●片栗粉・酒
- 各小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バジル
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチ幅の半月に切る
茄子は1センチ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- トマトは1センチ角に切る
玉ねぎは縦半分に切り、横1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、☆を加え、15~20分煮込む。
皿に盛り、バジルを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません