ズッキーニと茄子豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶は酸っぱいので苦手。フレッシュトマトとケチャップを使って煮ました。

材料(3人分)

ズッキーニ
小さめ1本(200g)
茄子
2本
玉ねぎ
100g
トマト
1個(120g)
豚切り落とし
150g
●片栗粉・酒
各小さじ1
☆水
100cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
バジル
3~4枚

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅の半月に切る

    茄子は1センチ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    トマトは1センチ角に切る

    玉ねぎは縦半分に切り、横1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、☆を加え、15~20分煮込む。

    皿に盛り、バジルを飾る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする