アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの照り焼き☆しめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
3枚におろさないので簡単です。

材料(2人分)

さんま
2尾
しめじ
100g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尻尾を切り落とし、半分に切る

    お腹は裂かずに
    内臓を菜箸などで突いて取り出して洗う

    水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、盛りつけた時に表になる方を下にして並べる

    こんがりと焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    軽くペーパーで余分な油を拭き取り、開いたところに、石突きをとって大きめにほぐしたシメジを入れ、一緒に焼く
  4. 4
    さんまとシメジが焼けたら、☆の調味料を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

いつも、普通に焼くことが多いので。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする