アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、少し粘りがあって青っぽい香りが特徴。丸い竹輪も可愛いね。

材料(3人分)

白菜
70g
竹輪
1本
つるむらさき
20g
油揚げ
1枚
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    竹輪は薄い輪切りにする

    つるむらさきは2cmに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    竹輪とつるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つるむらさきが収穫できたので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする