手作りハンバーグの次の日はハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro豆sen米
ハンバーグを多めに作って、ハンバーガーにします。手作り感満載で、家庭の味がします。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ハンバーグ
1個
ベーコン
1枚
レタス
1枚
トマト
輪切り1切れ
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンをトースターで焼く。ベーコンをフライパンで両面焼き、ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    レタスの葉は洗って水気をふき取り、適当な大きさにちぎる。トマトは洗って輪切りにする。
  3. 3
    ハンバーグは、冷めて入れば、レンジで温める。
  4. 4
    焼けたイングリッシュマフィンの片方にマヨネーズ、レタス、トマト、ベーコン、ハンバーグ、ケチャップの順に乗せ、もう一方のマフィンを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトとベーコンをいれるのが、美味しくなるコツです。このみでマスタードを入れるとアクセントになって一層美味しいです。

きっかけ

ファストフードのハンバーガーに飽きて、家でも美味しいハンバーガーがつくれたらいいなと思って作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
懐かしい〜我が家のハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

kuro豆sen米 こんにちは。食べるの大好き主婦です。最近は量よりも味、質を重視したいなぁと考えるようになってきました。少しでもおいしいものを作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする