アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と大葉みょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉とミョウガは自家製です。ごま油の香りがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし 豆腐
ミニパック1個(150g)
大葉
1枚
みょうが
小1個
塩昆布
3g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、ミョウガは千切りにする
  2. 2
    豆腐を皿に盛りつけ、塩昆布と1を乗せ、ごま油をかける

    醤油をほんの少々垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布がしょっぱいので、醤油はお好みです

きっかけ

暑いので冷奴が食べたかった。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 22:59
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく食べていただけてよかったです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする