チンゲン菜とえのき卵の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
火が通りやすい野菜を使ったので、すぐに出来ます。卵が入るとまろやかで優しいお味になります。

材料(3人分)

チンゲン菜
50g
えのき
50g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cmに切る

    えのきは根元を落とし、3等分に切る

    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜とえのきを入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて固まったら出来上がりです。

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/27

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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