チンゲン菜とえのき卵の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とえのき卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
火が通りやすい野菜を使ったので、すぐに出来ます。卵が入るとまろやかで優しいお味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmに切る

    えのきは根元を落とし、3等分に切る

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜とえのきを入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて固まったら出来上がりです。

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1330013027
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る