かぼちゃとツナ紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナ紫玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃのホクホクとシャキシャキ野菜のコラボ。ツナがいい味出してます^^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ツナ缶 1/2缶
  • グリーンカールレタス 2~3枚
  • 紫玉ねぎ 50g
  • 市販のコールスロードレッシング 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1センチぐらいに切り、レンジで柔らかくし、一口大に切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、水気を切った紫玉ねぎ、かぼちゃを盛りつける

    油を切ったツナ缶を散らし、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013005
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る