材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5ミリ巾の半月に切る
玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉と、にんにく、生姜を入れポロポロになるまで炒める
-
- 3
-
- ズッキーニと玉ねぎを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ全体がクッタリとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません