高野豆腐としめじのキムチ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は衣をつけて揚げ焼きしてます。モチモチした食感になって美味しいです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
しめじ
60g
玉ねぎ
100g
白菜キムチ(辛口)
50g
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
万能ネギ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    キムチは大きなものは粗く刻む

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは5ミリ巾に切る
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、さいの目に切る

    片栗粉を全体にまぶしつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2を入れ、コロコロ転がしながら、カリッとなるまで焼く
  4. 4
    1と☆を入れ、時々かき混ぜながら5分煮る(底がくっつきやすいので注意)

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

辛いキムチをどうにかして食べたくて。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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