材料(3人分)
- へちま
- 2本
- 粉末かつお出汁
- 小さじ1.5
- みそ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- へちまの皮をむき、輪切りにします
-
- 2
- フライパンに油を敷き、へちまを炒めます
5分ほど炒めていると、水分が出てきます
-
- 3
- 2にみそ、さとう、だし、おろしにんにくを入れて、味を調えます
-
- 4
-
- 器に盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
へちまから水分が出てくるので、粉末だしを使います
きっかけ
冷蔵庫にへちましかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません