きゅうりとコーンわかめの和風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとコーンわかめの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりのパリパリした食感を楽しんで。

材料(2人分)

  • きゅうり 特大1本
  • カットわかめ 5g
  • コーン 50g
  • ☆ごまドレッシング(市販) 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ2

作り方

  1. 1 カットわかめはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞る

    きゅうりは乱切りにする
  2. 2 ボウルに1とコーンを入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

家庭菜園のきゅうりが収穫できたので。

  • レシピID:1330012864
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわかめきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/23 14:34
    きゅうりとコーンわかめの和風サラダ
    とても美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る