鶏もも肉と小松菜のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りがいいですよ。簡単に出来てご飯にも合います

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●こしょう
少々
小松菜
150g
玉ねぎ
100g
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    小松菜は固めに茹で、水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    鶏はやや小さめの一口大に切り、●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼く
  4. 4
    鶏に火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める

    小松菜を加え、さっと炒めたら、2を入れて手早く絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする