千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 小4個(250g)
- ピーマン
- 2個
- 豚しょうが焼き用
- 120g
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらしてから、やや固めに茹でておく
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
ピーマンは千切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひじ、豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、じゃがいもを加えて、さらに炒める
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- 4
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- ピーマンを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて味付けする。