かぼちゃとウインナー、ピーマンのトースト レシピ・作り方

かぼちゃとウインナー、ピーマンのトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃに塩気のあるウインナーのバランスがいいです。ピーマンの苦味もアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃはレンジで柔らかくし、粗めに潰す

    ウインナーは斜め薄切りにし、熱湯で30秒茹でる

    ピーマンは薄い輪切りにする
  2. 2 食パンにかぼちゃ、ウインナー、ピーマンの順に乗せ、黒胡椒を振り、マヨネーズをかける

    パンに焼き色がつくまでトースターで焼く。

きっかけ

朝ごはんレシピ

おいしくなるコツ

かぼちゃは今回皮が硬かったので取り除きました。ガリガリすると美味しくないので。

  • レシピID:1330012820
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る