アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカニカマの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏は酢飯がさっぱりして美味しいですね。

材料(1人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ1.5弱
ひじき(戻したもの)
30g
かにかま
3本
きゅうり
30g
炒りゴマ
小さじ2
しょうがの千切り
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る

    カニカマは長さを半分にしてから細く裂く
  3. 3
    1が冷めたら、2とひじき、生姜、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

朝食レシピ。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする