たたききゅうりとコーンの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜がピリッと爽やか。

材料(1人分)

きゅうり
1本
コーン
40g
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目に剥き、麺棒などで軽く叩いて割り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに1を入れて、塩少々(分量外)を振り、少しおいておく。
    出てきた水分を捨て、コーンと☆を入れて和える

きっかけ

家でとれたきゅうりを使って。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物とうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする