材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- 竹輪
- 3本
- たまご
- 2個
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき、厚さ1センチ幅の半月に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの、炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
- 4
-
- 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 5
-
- 竹輪を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める
調味料がまだ少し残ってる状態で卵を戻し入れて、ひと混ぜする。
皿に盛り、万能ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません