じゃがいもと竹輪の甘辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味は間違いないですね。

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300g)
竹輪
3本
たまご
2個
万能ネギ(小口切り)
1本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、厚さ1センチ幅の半月に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの、炒り卵を作り、いったん取り出す。
  4. 4
    油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    竹輪を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める

    調味料がまだ少し残ってる状態で卵を戻し入れて、ひと混ぜする。


    皿に盛り、万能ネギをちらす。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする