じゃがいもと竹輪の甘辛卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、厚さ1センチ幅の半月に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの、炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 4 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
-
5
竹輪を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める
調味料がまだ少し残ってる状態で卵を戻し入れて、ひと混ぜする。
皿に盛り、万能ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません