じゃがいもと竹輪の甘辛卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもと竹輪の甘辛卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味は間違いないですね。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • 竹輪 3本
  • たまご 2個
  • 万能ネギ(小口切り) 1本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、厚さ1センチ幅の半月に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    竹輪は5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの、炒り卵を作り、いったん取り出す。
  4. 4 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
  5. 5 竹輪を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める

    調味料がまだ少し残ってる状態で卵を戻し入れて、ひと混ぜする。


    皿に盛り、万能ネギをちらす。

きっかけ

オムレシピ。

  • レシピID:1330012759
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る