ブリとモロッコインゲンの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- モロッコインゲン
- 12本(80g)
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリは塩少々(分量外)を振って10分おき、水気をペーパーで拭き取る
一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは筋をとって柔らかく茹で、斜めに3~4等分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼き、完全に火が通ったら、☆を入れる
-
- 4
-
- 2と生姜を加え、手早く絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません