アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとモロッコインゲンの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最後に入れた生姜がいいアクセントに。モロッコインゲンのシャキシャキした歯ごたえも楽しい。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉
適量
モロッコインゲン
12本(80g)
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩少々(分量外)を振って10分おき、水気をペーパーで拭き取る

    一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    モロッコインゲンは筋をとって柔らかく茹で、斜めに3~4等分に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼き、完全に火が通ったら、☆を入れる
  4. 4
    2と生姜を加え、手早く絡めて出来上がり

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶりいんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする