人参の肉巻きフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参が甘くて美味しいです。オーロラソースもよく合います。

材料(3人分)

豚薄切り肉
9枚(180g)
にんじん
100g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個弱
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆ケチャップ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、レンジで2分チンする(500W)
  2. 2
    豚肉を広げ、塩こしょうを振り、人参を乗せてクルクルと巻いていく
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油がきれたら半分に切って皿に盛りつける
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせたソースを添えて完成です。

きっかけ

人参がたくさんあるので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
フライにんじん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする