人参の肉巻きフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 9枚(180g)
- にんじん
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個弱
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、レンジで2分チンする(500W)
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、人参を乗せてクルクルと巻いていく
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油がきれたら半分に切って皿に盛りつける
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたソースを添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません