材料(3人分)
- 大根
- 100g
- つまみ菜
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
油揚げは細切りにする
つまみ菜はざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素と味噌を溶き入れ、つまみ菜を加え、さっと火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
つまみ菜は生でも食べられるので、グツグツ煮ないこと。緑が鮮やかで美味しそうに見えます。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません