鮭と新玉ねぎレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

鮭と新玉ねぎレタスのサンドイッチ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎと鮭を挟んでみました。彩りも綺麗です。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • みやぎ銀鮭(焼いてほぐしたもの) 30g
  • 新玉ねぎ 25g
  • レタス 1枚程度
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆市販のゴマドレッシング 小さじ1
  • ☆練り辛子(チューブ) 1センチ
  • ☆塩・こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ2位

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り除く

    新玉ねぎは薄切りにしてから、粗めに刻む
  2. 2 ボウルに1を入れ、☆の調味料で和える
  3. 3 トースターで食パンを片面だけ色良く焼き、焼いてない面にマーガリンを塗ってレタスを乗せる
  4. 4 片方に2を乗せ、もう1枚のパンで挟み、手の平で優しく押し付けて馴染ませる

    半分に切って出来上がり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

生鮭を使いましたが、塩分控えめの鮭でもいいかも。 新玉ねぎは水分が多いので、挟んだら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330012561
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る