ブロッコリーと鶏むね肉のゴマ味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けて柔らかく茹でる
鶏肉は一口大の削ぎ切りにり、●の調味料を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、こんがりと焼き付ける
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、ブロッコリーを加え、1の合わせ調味料を加えて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません