材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- しめじ
- 50g
- たまご
- 1個
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房に分ける
-
- 2
-
- 小さめのフライパン(20cm使用)に☆を入れて火にかけ、1を入れる
-
- 3
-
- しめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、グリンピースを加え、さっと火を通す。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、固まるまで触らない。
きっかけ
大好きな高野豆腐&オムレシピ
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