高野豆腐としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味でほっとする味です。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
しめじ
50g
たまご
1個
冷凍グリンピース
20g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房に分ける
  2. 2
    小さめのフライパン(20cm使用)に☆を入れて火にかけ、1を入れる
  3. 3
    しめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、グリンピースを加え、さっと火を通す。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、固まるまで触らない。

きっかけ

大好きな高野豆腐&オムレシピ

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする