ふわふわスクランブルエッグ乗せ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺(タレつき)
- 1袋
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 小1/2個
- たまご
- 1個
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ハムは千切りにする
トマトは半月に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、☆を混ぜ合わせた卵液を入れ、箸で大きく混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- 冷やし中華の麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気を絞る
皿に麺を盛り、1、2を乗せ、炒りゴマを振る
付属のタレをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません