大根とひじきのはちみつ梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅でまろやかな酸味です。

材料(2~3人分)

大根
120g
ひじき(戻したもの)
30g
水菜
30g
はちみつ梅
3個
☆サラダ油
大さじ1
☆ミツカン・カンタンレモン酢
大さじ1
☆白だし
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ボウルに、千切りにした大根、食べやすい長さに切った水菜、ひじきを入れ1の調味料を加えて和える

おいしくなるコツ

大根は塩揉みしてないので、時間が経つと水分が出ます。和えたら早めに召しあがってください。

きっかけ

甘いはちみつ梅が好きなので。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする