大根とひじきのはちみつ梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 120g
- ひじき(戻したもの) 30g
- 水菜 30g
- はちみつ梅 3個
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆ミツカン・カンタンレモン酢 大さじ1
- ☆白だし 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 ボウルに、千切りにした大根、食べやすい長さに切った水菜、ひじきを入れ1の調味料を加えて和える
きっかけ
甘いはちみつ梅が好きなので。
おいしくなるコツ
大根は塩揉みしてないので、時間が経つと水分が出ます。和えたら早めに召しあがってください。
- レシピID:1330012451
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません