大根とひじきのはちみつ梅サラダ レシピ・作り方

大根とひじきのはちみつ梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅でまろやかな酸味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルに、千切りにした大根、食べやすい長さに切った水菜、ひじきを入れ1の調味料を加えて和える

きっかけ

甘いはちみつ梅が好きなので。

おいしくなるコツ

大根は塩揉みしてないので、時間が経つと水分が出ます。和えたら早めに召しあがってください。

  • レシピID:1330012451
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る