豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐なので食べ応えも十分。水切りしたらあっという間に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿 豆腐
300g
たまご
1個
小松菜
100g
かにかま
6本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて30分水切りする(時間外)

    小松菜は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    カニカマは半分に切って裂く
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豆腐を一口大にちぎりながら入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼きつける
  3. 3
    小松菜とかにかまを加え、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、ヘラで返して混ぜ合わせる

きっかけ

豆腐の賞味期限だったので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 15:09
お弁当に入れてみました。ボリュームがあって美味しかったです。ごちそうさまでした。(`・ω・´)
エゾモモンガさん
エゾモモンガさんさん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪とっても美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2019/02/17 14:42
あと一品に…とつくりましたが、ボリュームがあって、メインでも良かったかも(^ー^)美味しかったです♪
popotanM
popotanMさん、こんにちは。綺麗に作ってくださりありがとうございます♪木綿豆腐は食べ応えがありますよね。気に入ってもらえてよかったです。素敵レポ感謝です☆

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