もやしと竹輪塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしたっぷり♫食べ応えあります。

材料(1人分)

パスタ
80g
もやし
100g
竹輪
1~2本
水菜
20g
塩昆布
5g
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    水菜は3~4センチに切る

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、もやし、竹輪を炒める

    もやしがしんなりしてきたら、パスタと塩昆布を加え、☆の調味料で味付けする

    最後に水菜を加え、さっといため合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すように、炒めるとおいしい。

きっかけ

もやしを早く消費したくて。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする