材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- もやし
- 100g
- 竹輪
- 1~2本
- 水菜
- 20g
- 塩昆布
- 5g
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
水菜は3~4センチに切る
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、もやし、竹輪を炒める
もやしがしんなりしてきたら、パスタと塩昆布を加え、☆の調味料で味付けする
最後に水菜を加え、さっといため合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すように、炒めるとおいしい。
きっかけ
もやしを早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません