アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとお豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロに切ったさつまいもとお豆をごまマヨネーズで和えてみました。ゴマドレッシングの香ばしい香りがさつまいもとよく合います。

材料(3人分)

さつまいも
200g
サラダに!まめ&ひじき
60g
冷凍グリンピース
30g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆市販のごまドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1~1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
  2. 2
    グリンピースは熱湯に入れてさっと茹でる
  3. 3
    1の粗熱がとれたら、2とサラダに豆を加え、☆の調味料で和える
  4. 4
    サラダに!まめ&ひじき

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大豆さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする