魚河岸あげの野菜そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり柔らかな魚河岸あげ。野菜を加えてボリュームのある1品に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

紀文・魚河岸あげ
1パック(4個入り)
白菜
150g
鶏ひき肉
100g
にんじん
20g
しょうがのみじん切り
3g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    魚河岸あげは4等分に切る

    白菜は2cm角に切る

    人参は銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れパラパラになるまで炒める

    白菜と人参を加え、透明感が出るまで炒める
  3. 3
    ☆と魚河岸あげを入れ、白菜、人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
  5. 5
    紀文 魚河岸あげ
    ふんわり柔らか~♡

きっかけ

魚河岸あげが安かった

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする