材料(2~3人分)
- 紀文・魚河岸あげ
- 1パック(4個入り)
- 白菜
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんじん
- 20g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 魚河岸あげは4等分に切る
白菜は2cm角に切る
人参は銀杏切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れパラパラになるまで炒める
白菜と人参を加え、透明感が出るまで炒める
-
- 3
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- ☆と魚河岸あげを入れ、白菜、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
-
- 5
-
- 紀文 魚河岸あげ
ふんわり柔らか~♡
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