大豆粉でイカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
大阪名物

材料(4人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
200g
スルメイカ
100g
ほんだし
5g
250g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカを3cmほどの長さに切る
  2. 2
    大豆粉、ほんだし、水を混ぜる
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流しいれる
  5. 5
    片面が焼けたら裏返して、生地をにコテでしっかり押さえつける

きっかけ

大阪名物

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする