大豆粉でイカ焼き レシピ・作り方

大豆粉でイカ焼き
  • 約15分
aa11aaii
aa11aaii
大阪名物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを3cmほどの長さに切る
  2. 2 大豆粉、ほんだし、水を混ぜる
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流しいれる
  5. 5 片面が焼けたら裏返して、生地をにコテでしっかり押さえつける

きっかけ

大阪名物

  • レシピID:1330012302
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る