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さつまいもと人参の桜海老のかき揚げひやむぎ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
暑くなってきたので、冷たいひやむぎを。かき揚げでボリュームたっぷり。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
さつまいも
40g
にんじん
20g
干し桜海老
2g
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
水菜
20g
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、

    さつまいもは棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて絡ませる

    170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3
    ひやむぎは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気を切る

    皿にひやむぎを盛りつけ、☆を混ぜたタレをかける

    2と食べやすい長さに切った水菜を乗せる

きっかけ

暑いので。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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